terça-feira, 6 de novembro de 2012

1ª Fase, 2ª Jornada

S.Domingos 0 - 3 Graça do Divor

Jogou-se neste chuvoso fim-de-semana a 2ª jornada da Taça Fundação Inatel e à nossa equipa cabia a espinhosa missão de ir vencer ao lastimável sintético de Estremoz. O São Domingos nos últimos anos tem mostrado créditos no Inatel e no seu reduto bate-se sempre com galhardia contudo pela frente tinha o somente Hexacampeão e o campeão é sempre um osso muito duro de roer, ainda para mais o ascendente psicológico favorecia-nos uma vez que no arranque da Taça nós tínhamos goleado, ao invés o São Domingos vinha de uma derrota caseira, mas tinha o estimulo extra de tentar bater uma equipa que não perde para o campeonato à 22 meses! Aparentemente estavam lançados os dados para uma boa e animada tarde de futebol bem jogado e ofensivo, todavia a intempérie transformou um sintético numa piscina, e isso prejudicou de sobremaneira o nosso futebol mas também dificultava qualquer movimento dos caseiros, foi portanto uma tarefa hercúlea para as aqueles homens jogarem futebol na primeira parte, mas entrámos determinados não permitindo veleidades ao opositor e logo nos instantes iniciais poderíamos ter inaugurado o marcador mas o keeper adversário com uma defesa de instinto evitou o golo de Silva que completamente sozinho fez aquilo que não costuma fazer, sendo mesmo a oportunidade mais flagrante até ao intervalo, o resto do primeiro tempo resume-se a muita e atabalhoada luta sobretudo contra o terreno, fruto das condições do campo e de muito infortúnio e num lance perfeitamente normal Pedro Mourão cai mal e lesiona-se gravemente, o futebol é uma paixão e estes ossos do oficio são o pior dum desporto fascinante que tando nos dá e tanto nos tira, esperamos agora que a vida do Pedro não seja muito prejudicada e que a sua recuperação seja rápida e indolor.

O descanso foi bom conselheiro, e assim que se pisou o terreno na segunda parte o tónico motivacional foi logo outro, o campo tinha secado consideravelmente e a nossa equipa poderia finalmente meter a menina no chão, e foi mesmo o que aconteceu, e a única coisa que se manteve da primeira para a segunda parte foi a falta de movimentos ofensivos dos da casa.

O tardar do golo poderia ser um perigo para nós, causando-nos alguma ansiedade e dar esperança ao adversário na obtenção de um resultado positivo, mas tal não aconteceu e não demorou muito até que Silva abrisse o activo, jogada de insistência dentro da área e a redondinha foi ter com o seu melhor amigo, el matador, que não se fez rogado e fez o 0-1.

O golo balanceou-nos ainda mais para o ataque e pouco depois apareceu o segundo, canto da direita e ao primeiro poste puto Marquinhos desvia para dentro a bola da baliza, caprichosamente com a ajuda do defesa e do poste a bola anichou-se no fundo das redes, estava feito o tranquilizador 0-2. Nem com uma mão cheia de alterações a toada se alterou e pese embora algumas quezílias dentro e fora do terreno de jogo, o jogo decorria naturalmente gerido pela nossa equipa e ainda antes do seu términus o goleador Silva motivado pelos incentivos duma fervorosa assistência fez mais um, bola bombeada para as costas da defesa Silva aguenta o choque e com o guarda-redes adversário pela frente mete a bola pela terceira vez no fundo do saco, estava fechado o score, 0-3 final! A pequena mas boa falange de adeptos da Graça festejou mais uma vez a vitória da sua equipa, exulta-mos por termos apoiantes como vocês e vai um agradecimento especial para quem se deslocou a apoiar-nos!

A nossa equipa entrou de inicio com: Amendoa, Fialho, Marco, Vinagre, Ricardo Varela, Bandeira, Jorge Avó, Almeida, Carmelo, Pedro Mourão e Silva.

Deram ainda o seu contributo á equipa: Marquinhos, Tátá, Zé da Paz, Luis Varela e N.Caeiro.