terça-feira, 18 de junho de 2013

Taça Fundação Inatel - Fase Nacional - 1/2 Final

Biqueiras d'aço 7 - 1 Graça do Divor

Terminou assim com uma pesada derrota a nossa fantástica época, uma época brilhante onde fizemos a dobradinha no distrito e a nível nacional conseguimos passar três eliminatórias e ficar entre as quatro melhores equipas do país no âmbito da Inatel, algo nunca conseguido por nenhuma equipa do distrito de Évora. Apesar da pesada derrota saímos de cabeça bem levantada com a certeza do dever cumprido que é suar e honrar a camisola deste grande clube.

Para esta meia-final estava-nos reservado visitar o bicampeão de Lisboa e campeão nacional Biqueiras d’aço, uma equipa fortíssima composta em grande parte (senão toda) por ex-profissionais de futebol que á exceção dos ¼ finais eliminou todos os adversários com extrema facilidade. Se até aqui tinha sido uma tarefa bastante difícil para nós passar cada eliminatória, esta que se seguia tínhamos a noção que era ainda mais difícil.

Em relação ao jogo embora sabendo do grande valor do adversário fomos um pouco surpreendidos pelo início de jogo dos mesmos, e logo nos minutos iniciais sofremos o primeiro golo, se a estratégia era de contenção e explorar os contra-ataques que tanto êxito nos tem dado, a partir daquela altura tudo se alterou. Agora tínhamos de tentar pressionar mais alto e procurar mais a bola, mas a qualidade do adversário poucas vezes nos permitiu ter bola e manteve a toada inicial e assim conseguiu marcar mais dois golos e cedo resolver o jogo. Se a perder por 1-0 já era difícil por 3-0 tivemos a noção de que era impossível e que o jogo estava perdido só nos restava fazer o nosso melhor e suar a camisola que vestimos com orgulho e acima de tudo tentar fazer um golo de honra para presentear os adeptos que nos apoiaram nesta deslocação. E foi já com o 3-0 que conseguimos aos poucos e timidamente chegar mais perto da baliza adversária e numa dessas vezes estivemos muito perto não fosse o defesa contrario a cortar em cima da linha de golo. Antes do intervalo ainda acabaríamos por sofrer mais um golo indo para o descanso com o já pesado resultado de 4-0.

O intervalo apenas serviu para respirar um pouco pois o vencedor estava encontrado e nada havia a fazer para alterar tal rumo. Restava-nos continuar a fazer o nosso melhor e agora a nossa ambição era somente fazer o golo de honra, e iniciamos bem a segunda parte nesse sentido com um remate de David que passou bem perto do poste. No entanto seria o adversário a fazer mais dois golos antes de chegarmos então ao nosso tento de honra por intermédio do inevitável Pedro Silva que isolado na cara do guarda-redes não falhou e deu uma pequena alegria aos nossos adeptos. O possível estava feito e até final o resultado ainda sofreu nova alteração fixando-se nos 7-1.

A pesada derrota deixou marcas no ânimo da equipa após o final, mas depressa levantámos a cabeça ao ouvir os aplausos dos nossos adeptos como que a felicitar-nos pela excelente época e pelas tardes de pura emoção e magia que lhe proporcionamos neste empolgante final de temporada, para eles o nosso muito obrigado, foram fantásticos.

Ivo Gomes, Luís Amendoeira, Nuno Fialho, Ricardo Varela, Nuno Caeiro, Luís Correia, Marco Silva, Wilson Pauzinho, António Almeida, Marco Palaio, Luís Bandeira, Luís Seco, Luís Varela, Jorge Avó, Nuno Pinto, Pedro Silva, João Carmelo, Milton Monteiro, Pedro Mourão, Carlos Martins, José da Paz, David Nunes, Ricardo Rosado, Manuel Ramalho, Diogo Pereira, Carlos Piteira, Nuno Deus, Luís Caroço e Bento Varela, são estes os nomes dos heróis que fizeram historia esta brilhante época 2012/2013.