terça-feira, 9 de abril de 2013

2ªFase, 4ªJornada

Graça do Divor 7 - 0 Foros da Fonte Seca

Disputou-se este fim de semana mais uma jornada desta 2ªFase da Taça Fundação Inatel e a Graça do Divor cumpriu com o seu objectivo que era a vitoria e assim se mantém no primeiro lugar do grupo e em excelentes condições de garantir o apuramento para a final. O jogo desta jornada acabou por ser mais fácil do que aquilo que esperávamos para um jogo desta fase e também pelo valor da equipa adversária. A equipa dos Foros apresentou-se bastante desfalcada e apenas com um suplente, apresentar-se assim em casa do campeão é normal que no final do jogo sofra uma pesada derrota. No entanto é de louvar a atitude dos Foros que mesmo nestas condições não faltou aos seu compromisso e bateu-se da melhor maneira que pôde. Cedo se percebeu que a estratégia dos Foros passava simplesmente por manter a bola o mais afastada possível da sua área e com pontapés longos tentar surpreender a defensiva da Graça, e essa estratégia quase resultou pois foi mesmo a equipa dos Foros a ter a primeira oportunidade do jogo, não fosse uma grande defesa de Ivo Gomes a sair aos pés do atacante adversário e o Foros teriam inaugurado o marcador. Depois do susto a Graça foi pondo o seu futebol em prática e começou a chegar cada vez mais perto e com mais perigo á área adversária, até que Tátá com um remate fora da área desbloqueou o caminho das redes e fez o 1-0. A partir deste golo o jogo praticamente só teve um sentido que era a baliza dos Foros no entanto íamos desperdiçando algumas boas oportunidades para dilatar o marcador o que acabou por acontecer por intermédio de David a fazer a recarga após um forte remate de fora da área.

Depois de uma primeira parte em que correram muito atrás da bola e sem soluções no banco era de esperar uma grande quebra da equipa do Foros após o descanso, e foi mesmo o que aconteceu. A Graça jogou esta segunda parte a seu belo prazer entrando por vezes em preciosismos técnicos excessivos, que acabavam por não dar o fim desejado a certas jogadas. Ao invés disso cada vez que se trocou a bola de maneira simples e incisiva criava-se uma jogada de perigo que daria golo por algumas vezes. Ainda assim foi possível fazer a festa do golo por mais cinco vezes, de destacar após um largo período de tempo o regresso aos campos de futebol e também aos golos de Pedro Mourão e Marquinhos que fizeram ambos o gosto ao pé por uma vez. Os restantes golos seriam marcados por Tátá que bisou na partida, por Vinagre e por Jorge Avó.

Jogaram de inicio: Ivo, Vinagre, Marco, N.Caeiro, Fialho, Taliban, David, Manel, Carmelo, Tátá e Jorge Avó
Deram ainda o seu contributo: Almeida, P.Mourão, Marquinhos, L.Varela e Silva